2009年5月(May)。     2mはありそうなオーガスターがわが家に仲間入り。圧倒的な存在感ですが、その大きさに癒されます。
by nao-hime33
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Maduのグラタン皿
b0024795_22105940.jpg
11月になりました。
早いもので、あと2ヶ月で2005年も終わり。ワタシにとって、2005年は激動の年だったけど、出産という大イベントがまだまだ残っていて、あと2ヶ月もあっという間に終わりそう・・・(^_^;)
出産も間近で、何かと慌しくなってきたので、今のうちに行ける所は行って、買いたいものは買っておこうと思って、久しぶりに二子玉の高島屋に行った!
Maduでずーっと狙っていたグラタン皿をついに購入!
あまり大きくなく、メインになるのではなく、もう1品のおかず用になる、オーブン・レンジで使える和のテイストのものを探していたんだけど、やっぱりこれが1番希望にかなった♪
ひとり暮らしをはじめた時から、いろいろ食器を買ったけど、最近はほとんど和テイストのものばかり。和食器だと洋食と合わせてもなーんかあうような感じがするんだよね~。逆に洋食器だと和食が合わないような気がして・・・。つか、ワタシの合わせ方が悪いんだろうけど。
今日買ったグラタン皿で、前にお料理教室で習った、じゃがいもとベーコンとチーズのオーブン焼きを作った!
本当は豚三枚肉も使って、ベーコン→じゃがいも→チーズ→豚三枚肉→じゃがいも→チーズ・・・と載せていき、最後にベーコンで包んで細かく切ったバターをちらしてオーブンで焼く
・・・という、チョーカンタンなもの。メインというのではなく、おかずの中のひとつという感じが気に入ったんだけど、結構お腹いっぱいになり、ごはんはいらないかも・・・(^_^;) でもおいしかった~!うらら先生のお料理教室、また行きたいな~。
[PR]
by nao-hime33 | 2005-11-01 21:41 | MONO
<< ブリキのダストボックス スイーツフォレスト >>