2009年5月(May)。     2mはありそうなオーガスターがわが家に仲間入り。圧倒的な存在感ですが、その大きさに癒されます。
by nao-hime33
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
mipoちんの豚キムチ
b0024795_2142765.jpg
昨日、mipoちんがブログで紹介していた、豚キムチを作ってみた☆
mipoちんの作り方は、とーってもカンタンで、ワタシが好きな、ほっとくだけでできるというもの。
いつもは玄米を混ぜているんだけど、豚キムチにあわせて、白米だけにした。いーっぱい作って、いーっぱい食べる予定。
・・・だったんだけど、他に大豆とひじきとほうれん草の和え物を作ったら、この大豆が思いのほか利いてしまい、なんだか妙にお腹いっぱいに・・・(-_-;) 大豆は失敗だった・・・。
でも、保存できるから、これからチョコチョコ出しちゃうもんねっ!うちはふたりともお酒飲めないけど、お酒のつまみになるような一品料理は大好き!!
お味ももちろん美味でした~☆
つか、今週は食べ物ネタばかりだな~。
[PR]
by nao-hime33 | 2005-10-26 20:57 | EATING
<< もうすぐご対面!?かも。 お米のチカラ >>